Товары

Двухконтурные газовые котлы

10/02/2016 .

Обогрев жилища, в котором не предусмотрена централизованная отопительная система, – одна из проблем, беспокоящая каждого домовладельца. Ее можно легко решить, снабдив жилое строение системой труб и подсоединив их к котлу. Для хорошего специалиста сделать это совсем несложно.

Вот только какой выбрать агрегат для отопления частного дома? Если предстоит решить только эту проблему, достаточно приобрести сравнительно недорогой и довольно функциональный одноконтурный аппарат. Однако не слишком целесообразно и к тому же неэкономно для обеспечения жилища теплом и горячим водоснабжением использовать разные устройства. Гораздо более выгодно приобрести и установить двухконтурный газовый котел одной из современных моделей. Правда, в этом случае придется заплатить немного больше, поскольку цена такого устройства – выше стоимости одноконтурного, но в итоге получится значительная экономия, которая положительно отразится на семейном бюджете.

2-х контурный газовый котел, потребляя гораздо меньше энергии, чем автономные газовый обогреватель и электробойлер, выполняет сразу две функции: отапливает дом и снабжает его горячей водой. Поэтому установка такого агрегата – отличное решение!

Правда, очень важно грамотно подобрать оборудование. Существуют различные виды двухконтурных котлов, работающих на газу:

  • напольные;
  • настенные.

Для обогрева и горячего водоснабжения небольшого коттеджа или малогабаритной квартиры вполне хватит газового двухконтурного котла отопления настенного типа. Если же стоит задача обеспечить теплом и водой большой загородный дом, лучше выбрать более мощный напольный котел.

 

Газовый двухконтурный настенный котел с закрытой камерой сгорания

 

Еще один важный критерий выбора устройства – его безопасность. К сожалению, старые модели с открытым пламенем, которые ранее использовались повсеместно, являлись потенциальным источником опасности. Однако с тех пор, как были разработаны модели газового котла двухконтурного настенного с закрытой камерой сгорания, отапливать помещения с помощью «голубого топлива» стало абсолютно безопасно. Смолы, сажа, угарный газ выводятся наружу напрямую с помощью современных коаксиальных дымоходов. Датчики контроля тяги и наличия пламени, которыми они снабжены, повышают уровень их автономности и безопасности.

Установив такой котел у себя в доме, можно спать спокойно!