Монтаж электрических котлов отопления

24/11/2016 .

Почему установка электрического котла отопления выгодна? Для газовых агрегатов наличие дымохода является обязательным условием (если прибор не турбированный), тогда как монтаж электрических котлов отопления такого элемента не требует. Электрокотел не содержит источников открытого огня, не выбрасывает в атмосферу продукты сгорания, легок в управлении и безопасен в эксплуатации. К тому же, все современные приборы автоматизированы и имеют высокий КПД (98%). Как происходит процесс установки электрического оборудования:

  • В стену ввинчиваются крепежные элементы по уровню, чтобы не допустить перекоса прибора;
  • Создается заземление;
  • Агрегат подключается к системе отопления;
  • Осуществляются пусконаладочные процессы.

Специалисты проверяют герметичность всех участков системы, убирают лишний воздух и проверяют работу в различных режимах.

Стоимость установки электрического котла отопления просчитывается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов: необходимости подготовки помещения для котельного оборудования, докомплектации и др. Наши мастера смогут установить и запустить систему отопления, а также гарантировать ее дальнейшее обслуживание при необходимости. Специалисты проводят запуск собранной системы, проверяют ее работоспособность (регулируют, опрессовывают).

Электрический отопительный котел требует соблюдения особых правил безопасности при использовании, а также необходима сопроводительная документация, разрешающая эксплуатацию подобного оборудования в конкретном помещении. Мощность электрической проводки должна быть достаточной – в домах со старой проводкой такой прибор монтировать нельзя. Стена, на которой будет висеть агрегат, должна быть выполнена из негорючего материала. Использование запорной арматуры в процессе установки электрокотла не допустимо. Чтобы соблюсти все необходимые правила безопасности, необходимо доверять работу по монтажу исключительно профессионалам. Наша компания гарантирует достойное качество всех работ – от этапа подготовки до последующей эксплуатации отопительного оборудования.