Товары

Одноконтурный газовый котел: настенный или напольный?

10/02/2016 .

В зависимости от особенностей технического устройства котлы, которые используются в бытовых целях, бывают двух видов: одноконтурные и двухконтурные. Для отопления жилищ и производственных площадей, как правило, устанавливают агрегаты первой категории (вторые еще и подогревают воду).

При выборе устройства нужно учитывать:

  • общую площадь, которую предстоит отапливать;
  • мощность котла;
  • особенности его конструкции (вид топлива, тип горелки и т.д.);
  • стоимость.

Для просторного дома, в котором – множество комнат и нежилых помещений, лучше всего приобрести одноконтурный напольный газовый котел. А вот для создания комфортной и уютной обстановки в небольшом коттедже или обогрева бани лучше купить одноконтурный газовый котел настенного типа. Он менее мощный, потребляет не слишком много топлива, да и места для него нужно совсем чуть-чуть.

 

Купить одноконтурный газовый котел: цена вопроса – безопасность

 

Агрегат, с помощью которого предполагается решить вопрос температурной стабильности, должен быть не только экономным, но еще и безопасным. С этой точки зрения одноконтурный газовый котел с закрытой камерой сгорания – вне конкуренции! Благодаря конструкции, которая полностью исключает попадание в жилое помещение вредных продуктов, такой агрегат совершенно безопасен. Угарный газ и другие соединения, образующиеся в закрытой камере, выводятся по горизонтальному дымоотводу на улицу в обмен на кислород, необходимый для горения.

Естественно, чем выше коэффициент безопасности устройства, тем значительнее бывает цена, но такая стоимость – далеко не всегда синоним качества. Например, в нашем магазине можно выбрать довольно дешевый настенный одноконтурный газовый котел с отменной системой защиты.